2015年1月6日にパナソニックから新型コンデジの発表か?

3/4 Rumorsさんによると、1/6にパナソニックが新型のコンデジかビデオカメラを発表するのではないかとの噂です。

原文

While I do not expect Panasonic to announce a new MFT camera at CES you can follow their live press conference at 10:00 am Las Vegas time. I will embed the streaming on 43rumors or you can follow it on that page: panasonicces2015.com. If you live in other time zones this is when you have to be online:
1pm New York time
18:00 London time
19:00 Berlin time
03:00 (January 6) Tokyo time.

There may be new compact cameras and camcorders. There will be a new MFT camera soon but it is likely to be introduced in one month at the CP+ show and not on the CES. Anyway, I hope I am wrong and there may be some surprise at CES already

テキトー訳

ラスベガスで1/5、日本で言うと1/6の午前3時から中継される Panasonic CES 2015 で新型のコンパクトカメラかカムコーダ(ビデオカメラ)が発表されるかもしれない。なお、新型のマイクロフォーサーズカメラも噂されているが来月のCP+になるんじゃねーか?

もちろん、私の予想が間違っていて何かサプライズがあることに期待している 🙂

やはり一眼は来月かなぁ?

スクリーンショット 2015-01-04 17.47.33

来月は上の通りCP+が控えてるので、ここで一眼を発表してしまうと来月なに言うよ?って話になってきますからね(^^;

他社も含めて年始のCESではレンズ交換式カメラに関しては新型機の発表なしと言われていますので、ここはパナソニックも同様にするでしょう。この業界、基本的に先に情報を出したほうが圧倒的に不利になるシステムですからね〜(笑)

なんとかせーやって思いますけど。がんばれPanasonic!

パナソニックのコンデジといえば FZ70 が性能を考えると不当なほど安いのだけど……なんで?

スポンサーリンク